Институт цвета Pantone определил самый модный цвет 2015 года — Марсала (marsala)!

» Это приглушенный бордовый с коричневым подтоном, а его название говорит само за себя — крепкое десертное вино Marsala, родом из одноименного сицилийского городка с вековой историей. Поэтому его терпкий винный оттенок «обволакивает теплотой, внушая уверенность и стабильность, а красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность.» Как же правильно использовать богатую палитру Марсала в модном гардеробе? Давайте посмотрим, что нам советуют известные кутюрье и дизайнеры.
Эксперты Pantone отмечают, что винтажный оттенок Марсала берет свои истоки из стиля 70-х, который остается популярным трендом грядущего сезона. Но вместе с тем это совершенно новый цвет с бархатными и чувственными нотками, призванный «обогащать наш ум, тело и душу, добавляя теплоты и гостеприимства в повседневность. Этот универсальный, но все же стильный тон легко находит применение в мире моды и красоты. Насыщенный винный оттенок гармонирует с цветочными и полосатыми принтами, но в тоже время хорошо смотрится сам по себе.
В Модной комнате представлено несколько предметов одежды и аксессуаров данного цвета! Не бойтесь экспериментировать и будьте красивыми!!!
Автор: Анна Балябина (@anna_b_style)