История коктейльного платья

В конце 20х годов прошлого столетия в США появилось новое течение – коктейльные вечеринки. Мероприятия устраивались всегда в одно и то же время – с 6 до 8 вечера. Дамы, посещавшие вечеринку, в стремлении выглядеть празднично и роскошно предпочитали лишь один наряд – облегающее фигуру короткое платье, сшитое из шифона и шелка. Наряд не имел воротника, рукавов, а юбка была широкой и струящейся.  Длина коктейльного платья варьировалась от уровня колен до лодыжек.  Такой элемент женского гардероба, изначально называемый «для позднего вечера» пришелся по душе светской элите 20-х годов США. Благодаря удобству и комфорту коктейльные платья надевались для танцев — не бальных, а набирающего тогда среди американского населения чарльстона.
Само понятие «коктейльное платье» возникло немного позднее – в 40-х годах. Впервые оно было озвучен знаменитым французским модельером Кристианом Диором.
Времена идут, а коктейльные платья до сих пор востребованы среди женщин. Эти наряды – неустаревающая тенденция, до сих пор занимающая достойное место в линейке модной дизайнерской одежды. Если вы планируете посетить торжественное мероприятие, дружескую вечеринку или ресторан и не знаете, что надеть – отдайте свое предпочтение коктейльному платью. В таком наряде вы точно будете выглядеть изящно и празднично.
Широкий выбор модных платьев от российских дизайнеров представлен в шоу – рум «Модная комната». Добро пожаловать!