Каракульча или каракуль?

Чему отдать предпочтение в морозный сезон года – престижу или практичности?
Теплый, ласкающий взгляд, мех – восхитительный элемент гардероба счастливой женщины. Благодаря новейшим разработкам рынок наполнился шубами и пальто из искусственного материала.  Он не только внешне максимально приближен к естественному меху. Производимый материал достаточно теплый и более практичный в эксплуатации. И по цене доступней, нежели натуральные меха.
Дизайнерская одежда из натуральной пушнины «Модной комнаты» позволит вам очаровывать мужчин в морозные дни своей элегантностью и шармом, ощущать комфорт и защиту в непогоду. А пальто и маленькие курточки с искусственного материала порадуют внешней привлекательностью и практичностью.
Что же лучше приобрести? Чему отдать предпочтение: производимому материалу или подлинному меху? Для того чтобы правильно ответить на поставленные вопросы, организуем исторический экскурс и разузнаем все о каракуле с каракульчей.
Исторические сведения.
В далеком 19-м столетии высокопоставленные лица и представители древних родов стали наряжаться в шубы из каракульчи. Люди в подобных одеждах вызывали всеобщее уважение. Престижный материал дизайнерской одежды все говорил вместо титула и занимаемых должностей. В ту эпоху в продаже можно было увидеть лишь серые и черные шубы.
В военные годы каракуль стал на вес золота. Тогда же с него научились шить воротники и шапки. Каракульный бум припадает на 80-90-е гг. Тогда модницы могли обновить свой гардероб при помощи пальто с меховым воротником, жилетом, шубой, жакетом и стильным пончо. Ассортимент дизайнерской одежды пополнили гусарские венгерки со шнуровкой и казачьи меховые шляпы от Р. Лоурена.

В 21-м веке на показах начали представлять уникальные модели сумочек, пальто, жакеты и даже платья из ультратонкого каракуля – каракульчи. И они уже были ярких расцветок.  Теперь уже стильная зимняя дизайнерская одежда не являлась символом высокопоставленного чина, а просто выгодно подчеркивала шикарный вкус человека.