О это дивное колье…

Не во все времена колье считалось исключительно дамской бижутерией. Хотя оно и является символом утонченности и женственности. Ему под силу привнести пикантность и в парадно-выходной стиль, и в повседневный гардероб. С французского колье переводится как ожерелье с сильно выраженной центральной частью в виде многих или единичного тонкодекоративного компонента.

Историческая заметка.

История колье уходит корнями в глубокую древность. С незапамятных времен человечество стремилось преобразить себя при помощи украшений. Так представители каменного столетия украшали свои шеи ожерельями, собранными из костей убитых зверей. Те же самые древнеегипетские фараоны ходили в массивных золотых ожерельях. Это был символ власти. Их изготавливали с большого количества пластин и покрывали эмалью. В нем проблематично было двигаться без прикрепленного на спине противовеса, так как оно весило несколько килограммов. В Древнем Риме это ювелирное творение разрешалось покупать прославленным воинам. В Средневековье колье считалось главным украшением для правительства и богатых сановников. Самостоятельным аксессуаром ожерелье стало лишь в 18-м столетии. Сначала оно было синонимом колье. Но потом между этими двумя терминами определилось существенное различие: распределение декоративных частиц по всему изделию. Под конец 19-го века датская принцесса Александра ввела в моду очередное женское украшение, плотно охватывающее горло – «собачий воротник». В то время данный разновид бижутерии считался исключительно торжественным украшением. Его использовали в качестве завершающего образ аксессуара в момент выезда на великосветские вечеринки или балы.

До наших дней колье дошло настолько видоизмененным, что его трудно даже сравнить с тяжелыми и немного тисненными «ошейниками». С оригинальной коллекцией брендового украшения можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина «Модная комната». Здесь представлены трендовые модели, высокого качества и доступным ценовым диапазоном: серое колье из перламутра на ленте, колье из питона, декорированное металлическими элементами, колье-чокер «Шестое чувство» с натуральными камнями, оранжевая модель из «кошачьего глаза», агата и чешского стекла, и т.д. Одни из этих шейных украшений изготавливаются цельными, другие могут состоять из нескольких элементов. Профессиональные менеджеры шоу-рум «Модная комната» с легкостью подберут для покупательниц подходящие модели колье на все случаи жизни. С представленной бижутерией вы всегда будете выглядеть безукоризненно и мило.