Великолепие длинного сарафана

Женственность покроя – это актуальное направление, которое никогда не выйдет из моды. Большинство знаменитых дизайнеров прекрасно это понимают, поэтому в их коллекциях всегда присутствует длинный сарафан. Труднозаменимая вещица летнего гардероба достаточно легко сочетается со многими компонентами каждодневной одежды, позволяя модницам оставаться всегда женственной и без каких-либо усилий освежать свой образ.

Длинные модели сарафанов шьются в разнообразных стилях. Немаловажную роль здесь играет расцветка ткани: геометрически-озорная, цветочно-женственная или однотонно-строгая. Что касается сарафанов пастельных тонов, то спокойные расцветки с тренда не выходят никогда. Шоу-рум «Модная комната» это тоже известно. Поэтому длинные модели пастельных тонов никогда не покидают обширный ассортимент магазина. Еще в Древней Руси юные девицы не могли представить свою жизнь без этого незаменимого элемента гардероба. Не отказывались от него и дамы преклонного возраста с внушительными габаритами. В те времена сарафан было принято носить поверх длинной рубашки. Молодые девушки украшали поверхность всякими вышивками, пуговицами и толстыми швами.

По мере своего развития первоначальный вид женской одежды несколько модернизировался. Хотя суть осталась прежней – простота покроя и легкость. Если раньше модели выкраивались строго ровного фасона, то в наши дни в сарафане заметны уже лиф и юбка. Нынче актуальны вязанные модели. Если заглянуть в каталог «Модная комната», то можно как раз ознакомиться с трендовыми моделями. Они хороши тем, что выглядят достаточно респектабельно и пригодны даже для деловых переговоров в неофициальной обстановке. В то время как в длинных сарафанах, пошитых из шифона и шелка, свободно можно заниматься повседневными делами, прогуливаться на пляже и даже посетить вечеринку.

Не остались без внимания ведущих российских дизайнеров и бретели. Теперь их существует огромнейшее множество вариантов. Романтично и соблазнительно выглядят облегающие длинные сарафаны без бретелей. Старинные широкие лямки отлично смотрятся в моделях, предназначенных для обладательниц больших бюстов. А тоненькие, узкие лямочки принято завязывать на шее или скрещивать на груди да спине.

Невозможно ощутить все преимущества и великолепие длинного сарафана, если оставить без внимания его пояс. До чего соблазнительно и сексуально выглядит прелестница в длинном сарафане с тоненьким пояском на бедрах! В моделях из воздушных тканей отлично смотрится широкий пояс под грудью. Женщинам с пышными формами длинный сарафан следует выбирать без пояска. А вот для удлинения талии без него вообще не обойтись.